Em uma partida equilibrada até o final, o Brasília Búfalos saiu com a vitória pela diferença de um ponto sobre o Londrina (73 a 72) e leva a vantagem para o segundo duelo da série. O jogo, nesta terça (22), no ginásio da ASCEB em Brasília, foi válido pelas quartas de finais da Liga Ouro. O próximo encontro será dia 26, sábado, na cidade paranaense. Em caso de empate na série a decisão será também no Sul, pois o Londrina terminou a fase de classificação para os Playoffs na frente do time candango.

Confira como foi a partida

Domínio paranaense

No primeiro quarto, o Londrina começou melhor nas cestas de três pontos, convertendo três bolas seguidas e abrindo um 9 a 0. O Brasília Búfalos melhorou na movimentação com a entrada de Wes e Alves, encostou no placar e equilibrou. O time paranaense, liderado por Lucas Lima, armador da equipe, converteu todos os arremessos de quadra, e terminou a frente no primeiro quarto por 19 a 15.

Equilíbrio

O jogo seguiu equilibrado, sem que nenhum dos times abrisse uma grande vantagem. Com o apoio da torcida, o time brasiliense melhorou na defesa. Aos poucos, diminuiu a diferença e encostou no placar. O time sulista deu rodagem ao time com as entradas de Pezão e Nathal e dominou o garrafão. A torcida se empolgou quando Luiz, do Búfalos, roubou a bola e correu para a enterrada, no final do quarto, fazendo a diferença no placar cair para 3 pontos: 36 a 33 para os visitantes.

Lucas Lima, do basquete

No início do terceiro quarto, Lucas Lima, do Londrina, ditou o ritmo do jogo. Os dois times arriscaram pouco tentando mais bandejas e arremessos curtos, mas com um aproveitamento superior, o time do Paraná abriu a maior vantagem em todo a partida, 13 pontos. No final do quarto Alemão, maior pontuador do Búfalos no quarto, após disputa de bola intensa dentro do garrafão acertou uma cotovelada em Nathal sem intenção o que fez o jogador londrinense ficar no chão e ser substituído. O quarto acabou com uma larga vantagem para o time paranaense 60 a 49.

Desfecho emocionante

O quarto período começou intenso e com várias faltas. As duas equipes correram muito e buscaram mais a cesta. Com o time do Brasília melhor em campo, empurrado pela torcida, fez o placar chegar a uma diferença de 2 posses de bola. Os dois tocos executados por José Mauro e Alves, pelo time candango, inflamaram ainda mais a torcida que não parava de cantar. Muito melhor nos rebotes defensivos e ofensivos o time de Brasília passou a frente no placar com uma bela cesta de três pontos de Louis, faltando pouco mais de um minuto para terminar a partida levando a torcida ao delírio.

Em final de partida emocionante, os dois times disputaram a liderança ponto a ponto mas com uma cesta de 2 pontos de Louis, o time do Brasília pulou na frente tendo tempo para apenas mais uma posse de bola. O time do Londrina ainda tentou um último ataque mas foi parado pela boa defesa do time Brasiliense: 73 a 72 e a vitória para o time da Capital.

Para o técnico do Londrina, Bruno Lopes, o último quarto foi decisivo para a derrota. “Tivemos a bola do jogo, mas perdemos. Vamos trabalhar para ganhar lá em Londrina”. Ele destacou o jogo de Lucas Lima (cestinha com 18 pontos). “Ele é muito inteligente e vai ser decisivo nos próximos”. Para o jogador do time de Brasília, Daniel Alemão (cestinha do time de casa com 16 pontos), destaque na partida, considerou que é preciso se preparar para ganhar no Paraná. “Tudo o que a gente treinou conseguimos colocar em prática”. Os